伝統が生きている。 五島手延うどん


五島うどん紹介
五島手延うどんの歴史
レシピ紹介

長崎五島手延うどん振興協議会
協議会概要
会員紹介

お問い合わせ

施設紹介
観光リンク集

長崎県五島手延うどん振興協議会
長崎県南松浦郡新上五島町
有川428-31
TEL.0959-42-2655
FAX.0959-42-2998
長崎県五島手延べうどん振興協議会
会員紹介
戻る
次へ
?あみめん工房 長崎県南松浦郡新上五島町丸尾郷224 TEL:0959-43-6275
画像1

◎頑に素材にこだわっています。

小麦粉は製粉後1週間以内の挽きたてを――、
塩はミネラル分を多く含む天然塩を――、
そして、生地をねじりながら引き延ばして細くしていくという技法を頑に守り、五島うどんを作っています。
日本のうどん発祥といわれる事に誇りを持って…。

画像3
画像4
屋 号: あみめん工房
代表者: 網田 勉
郵 便: 857-4211
住 所: 長崎県南松浦郡新上五島町浦桑郷1287
TEL: 0959-43-6275
FAX: 0959-43-6275
URL:
メール:


Copyright(C) NAGASAKI-GOTO TENOBEUDONSHINKOKYOGIKAI, All rights reserved.